Ignorer la navigation

La carte de notre restaurant à Sarzeau

Découvrez la carte des entrées, des plats et des desserts proposée par le restaurant L'Endroit à Sarzeau.

Nos Tapas

Le Gourmand, charcuterie du monde et fromage

10.00 € pour 2 

18.90 € pour 4

L’Endroit, crevettes, guacamole maison, poulpe en tempura, houmous citron confit et menthe

12.00 € pour 2
19.90 € pour 4
Tempura de poulpe, mayonnaise à l'encre de seiche

16.00€

Caviar L'impertinent, 30g

Caviar Français d'Artisan Eleveur, crème légère

62.00€

Nos entrées

Langoustines Rolls (Pain brioché, langoustines, mayonnaise légère, herbes et petites légumes

17.80€

Oeuf cocotte truffé

13.90 €

Ceviche de cabillaud et thon fumé maison, panna cotta citron vert poivre timut

16.90€

Velouté de courge et crème fumé au speck, courge poêlée, graine de courge

13.90 €

Pressé de champignons et langouille Bretonne, crème fouettée au Xérès

13.90 €

Les huîtres chaudes gratinées à la crème de poireaux (les 9)

16.90€

Portobello, mousse de chèvre, granola aux noix et pickles d'oignons rouges

12.90€

Plaisir de L’Endroit Salade folle, noix de Saint-Jacques miel et passion, mangues fraîches et agrumes

16.90 €

Camembert rôti au miel et ses jeunes pousses

9.90 €

Les fruits de mer de L'Endroit

Les huîtres du Golfe en provenance de chez Bastille (Tour du Parc)

Les 6 pièces : 9.90 € 

Les 9 pièces : 14.70 €

Les 12 pièces : 17.90 €

L’assiette de crevettes9.90 €
L’assiette de langoustines16.90 €
L’assiette du pêcheur (poulpe mariné, 6 huîtres, 6 langoustines, 6 crevettes, bigorneaux, bulots)27.90 €

Nos hamburgers maison

Burger Classique, steack de boeuf, pickles, lard, poireaux, champignons, crème de mascarpone

150gr:15.90€ 

300gr: 21€90

Chicken Burger de L'Endroit, Poulet basse température, crispy corn flackes, guacamole et piquillos snacké, épices cajun, chedddar fumé, salade

16€90

Nos viandes

Pièce de boeuf, jus aux truffes, galette de patates douces

23.90 €

Côte de cochon breton sur paille de 12 heures, crème de sarrasin, fond d'artichaut, purée Berny(à la truffe)20€90
Tartare Thaï de filet de boeuf et huîtres au couteau, galette de patates douces24.90 €

Epaule d'Agneau basse température, sauce Chermoula, boulgour et courge

23.90 €

Grenadin de veau, poêlée de champignons, polenta crémeuse, sauce au pain 

23.90€

Nos spécialités poissonnières

Filet de Saint Pierre à la Plancha, crème de pommes de terre, Caviar, légumes anciens

25.90€

St-Jacques nacrées, tartare de langoustines, risotto à la courge et truffe

26.90€
Croustillant de Filet de Bar, sauce vierge Automnale, mousseline aux noix24.90€
Mafaldines, truffe de saison, langoustines rôties façon alle vongole24.90 €
Poulpe à la Plancha, riz noir, mayonnaise à la roquette27.90€

Nos suppléments..

Salade verte

3.90 €

Frites/Galette de patates douces

3.90 €

Purée Berny

6.90€

Risotto à la courge

4.90€

Polenta crémeuse, sauce au pain

4.90€

Assiette Végétarienne 

Risotto à la courge, et truffe, légumes d'antan, galette de patates douces, fond d'artichaut

16.90€ 

Nos desserts

Douceur végétale,  Fruits frais, pudding graines de chia et lait végétal 

5,80 €

La mousse au chocolat d'Isabelle

6.80 €

Merveilleux mascarpone et marron 7.90€
La Gourmandise d'Isabelle, Tartelette amande et figue, ganache montée à la vanille8.90€
Le Chou craquelin gourmand, garni d'une glace vanille, chocolat chaud et chantilly

8.90 €

Crème brûlée à la noisette flambée au cognac aux amandes

7.90 €

Bouchon Baba maison

7.90€

Café gourmand, servi avec 3 petits desserts8.90 €
Thé gourmand, servi avec 3 petits desserts9.50€
Champagne gourmand, servi avec 3 petits desserts13.90€
Fromage Gourmand
Servi avec un verre de Cairanne AOP
8.90 €
Camembert rôti au miel et ses jeunes pousses (à partager ou plaisir solitaire)9.90 €

L'Endroit à Vivre le Midi (sauf dimanche et jour férié) 

Entrée + Plat + Dessert 19,90€      Plat + Dessert 15,90€      Entrée + Plat 15.90€

Salade de ratte tiède au hareng et oignons rouges 

ou Vélouté de courge, crème fumée au speck

ou 4 huîtres du Golfe

Pêche du jour, légumes croquants, mousseline de pommes de terre

ou Plat du jour

ou Bavette d'Angus ou Pièce du boucher

ou Burger classique 150g, frites

Café gourmand (2 desserts)

ou Mousse au chocolat 

ou Douceur Végétale aux fruits de saison

ou Dessert du jour

 

Le Petit Matelot (- 12 ans)

10.90€

Mafaldines, crème de parmesan

ou Poulet basse température façon Crispy

ou Pêche du jour, mousseline de pommes de terre

ou Pièce de boeuf, frites

Glaces 2 boules ou 

Mousse au chocolat ou

Douceur Végétale aux fruits de saison

Jus d'orange ou Coca Cola ou Limonade

L'Endroit à Vivre 

36.90€

Pressé de champignons et langouille Bretonne, crème fouettée au Xérès  ou

Plaisir de l'Endroit ou

Les huîtres gratinées à la crème de poireaux (les9) ou 

Ceviche de cabillaud et thon fumé maison, panna cotta citron vert et poivre timut 

Croustillant de filet de bar, sauce vierge automnale, mousseline aux noix  ou 

Carré de cochon breton sur paille basse température, crème de sarrasin, fond d'artichaut, purée Berny (à la truffe)

Saint-Jacques nacrées, tartare de langoustines, risotto à la courge et truffe

Le chou craquelin gourmand, garni d'une glace vanille, chocolat chaud et Chantilly ou 

Camembert rôti au miel et ses jeunes pousses ou 

Crème brûlée à la noisette, flambée au Cognac aux amandes ou

Bouchon BABA maison